Se trata de un cultivo
hidropónico sin sustrato, sobre agua, en el que las plantas flotan sobre la
solución nutritiva, donde tienen sus raíces. Para esto se tienen que construir
balsas de plástico con orificios para que la lechuga y sus raíces puedan
desarrollarse de buena manera. Este cultivo ha resultado más interesante desde
el punto de vista práctico. Su sencillez en el manejo, la calidad de producto
obtenido y su estabilidad, tanto en épocas frías como más calurosas, hacen que este
sistema de cultivo haya resultado mejor que los demás.
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Formato en Balsa |
Bolivia ha comenzado a usar este tipo de agricultura, ya que las tierras
bolivianas se ven muy gastadas, no dan la misma producción de antes, ya que
están en mal estado, también el medio ambiente se va destruyendo. Por esto
muchos empresarios, agricultores, productores de alimento, ganaderos, y
empresas dedicadas a la agricultura ven como necesidad utilizar el Cultivo
hidropónico de lechuga y muchos más alimentos, para satisfacer las necesidades
de la población del país
El
cultivo en balsas es que ha resultado más interesante desde el punto de vista
práctico. Su sencillez en el manejo, la calidad de producto obtenido y su estabilidad,
tanto en épocas frías como más calurosas, hacen que este sistema de cultivo
haya resultado mejor que los demás.
Las calidades de lechuga obtenidas así como la racionalización del trabajo que suponen estas formas de producción, ha sido lo más destacable y constituyen los objetivos primordiales.
Y lo más importante, es que este tipo de agricultura, tiene el principio, del equilibrio ecológico, ya que no contamina el medio ambiente, ni a los animales, ni a las personas, se podría decir que es la agricultura más sana y eficiente que existe, para llegar a tener una producción estable, para los beneficios de la sociedad y de uno mismo.
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