jueves, 13 de septiembre de 2012

Cultivos Hidropónicos Salvan a Cultivos de Bolivia



Las heladas que se registraron, durante el pasado fin de semana, en el municipio de Arani y otras zonas del valle alto, habrían ocasionado la pérdida de hectáreas enteras de producción de papa, verduras y otros productos, según los datos preliminares de la Gobernación que delegó a una comisión para realizar las evaluaciones respectivas.

Precisó que en lo que va de este año, sólo en el valle alto, 11 municipios, resultaron afectados, con la pérdida de 762 hectáreas, la mayoría de productos agrícolas, lo que afectó a 64 comunidades y unas 2.142 familias, según los datos de la Gobernación que continúa entregando ayuda en semillas y fertilizantes, además de productos de consumo.

Asimismo, indicó que durante las últimas semanas, en diferentes lugares del departamento de Cochabamba, se registran dos tipos de fenómenos adversos, por un lado las heladas que estarían dañando la producción agrícola y por otro, los focos de calor, que ocasionaron que las temperaturas suban de golpe, debido a la contaminación ambiental que posteriormente ocasionaría sequías en determinados lugares.

“En este momento la situación en todo el país en la parte amazónica que es Santa Cruz, Beni y Pando es de emergencia. Tenemos cerca de 300 focos de calor, más que el año pasado, cualquier cosa se quema, entonces estamos en emergencia”, manifestó.


Es por este motivo, que los cultivos hidropónicos, han tenido un mayor uso e importancia para todo el sector agrícola en Bolivia ya que estos se pueden adecuar a cualquier tipo de clima y son muy fácil de manejar, y así tener una producción garantizada para los productores como también para los consumidores.
Aqui les muestro un video de como afecto a los cultivos, la sequia y helada.
 



 





 



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